Té / Propiedades
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Inhibe la absorción del Colesterol: Su consumo puede disminuir el nivel sanguíneo de colesterol malo (LDL).
- Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares: Ayuda a prevenir riesgos de contraer enfermedades coronarias.
- Ayuda a aumentar las defensas del organismo: Es un poderoso agente inmunológico, ya que sus componentes químicos actúan sobre una serie de virus, bacterias, hongos y parásitos, incrementando las defensas del organismo contra las infecciones.
- Poder Antioxidante: Su alto contenido de flavonoides, compuestos que poseen poder antioxidante, lo convierten en un excelente vehículo para prevenir el envejecimiento celular, el riesgo de contraer ciertos cánceres y los ataques de corazón, éstos últimos en un 44%.
- Otras propiedades: Ayuda a prevenir la osteoporosis, la fractura de huesos y ciertos síntomas alérgicos.
- Detiene el envejecimiento celular: Por su alta concentración de polifenoles (catequinas), posee un gran poder antioxidante que detiene el envejecimiento al reducir la oxidación de las células.
- Anticancerígeno: Por su efecto antioxidante, también previene el crecimiento de células cancerígenas. De esta forma disminuye mutaciones y efectos genotóxicos, que pueden transformar las células y provocar tumores.
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares: Ayuda a prevenir los trastornos coronarios.
- Inhibe la absorción del colesterol: Ayuda a disminuir el nivel sanguíneo de colesterol malo.
- Eficaz antibacteriano: Previene las caries inhibiendo el crecimiento de la placa bacteriana y el mal aliento.
- Ayuda a reducir grasas: Reduce la absorción del colesterol de la dieta y la reabsorción de ácidos biliares. Además estimula la termogénesis.
- Inhibe el aumento de la presión sanguínea: Los polifenoles presentes bloquean la acción de la enzima involucrada en la conversión del angiotensin I a angiotensin II, responsable del aumento de la presión arterial.
- Inhibe la acumulación de azúcar en sangre: Ayuda a disminuir el nivel sanguíneo de glucosa.
- Inhibe la agregación plaquetaria: Actúa como antitrombótico, promoviendo el estado procoagulante.