Yerba Mate / Elaboración
1. EL VIVERO En el vivero nacen millones de plantitas de las mejores plantaciones seleccionadas por nuestros expertos, que garantizan la calidad superior de nuestra yerba desde el origen. |
2. PLANTACIÓN Luego de seis meses las pequeñas plantas son llevadas a su lugar definitivo en el campo. El delicado cuidado de cada una de ellas permite que crezcan vigorosas, sanas y con todas las cualidades de la genuina yerba mate.
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3. LA COSECHA Tradición y tecnología se combinan en la recolección de la yerba mate. Las hojas son recolectadas solamente cuando están maduras y en su punto justo, para asegurar una yerba de calidad superior. |
4. EL SECADERO En el secadero, las hojas son expuestas a la acción directa del fuego para detener su fermentación y oxidación. Luego, durante tres horas son sometidas a una temperatura de 100°. Ya secas, son trituradas para convertirse en "yerba canchada".
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5. EL ESTACIONAMIENTO El sabor, color y aroma que distinguen a cada una de las yerbas que se producen en Las Marías, se logran luego de un estacionamiento rigurosamente controlado por especialistas. |
6. EL MOLINO En el Molino se lleva a cabo el procesamiento teniendo en cuenta los distintos tipos de yerba mate según sus orígenes, tipo de cosecha y época de elaboración. Luego es mezclada en las proporciones adecuadas de acuerdo a la personalidad de cada una de las marcas de Las Marías.
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7. EL ENVASAMIENTO Es el último eslabón de la cadena y es de fundamental importancia para conservar intactas todas las cualidades de la buena yerba. Por eso Las Marías usa exclusivos envases herméticos especialmente desarrollados. |
8. EL CATADO El irremplazable paladar de nuestros catadores es el que controla todas las etapas del proceso para lograr el perfecto equilibrio y el rendimiento de cada una de las yerbas de Las Marías. |